Илон Маск раскрыл стоимость покупки домена Tesla.com

В 2016 году Илон Маск купил домен Tesla.com у Стюарта Гроссмана, но тогда сумма сделки не была раскрыта. И вот на днях в своем Твиттере Илон Маск написал, что домен был куплен за $11 млн.

Также он отметил, что доменное имя TeslaMotors.com ему не особо нравилось, даже тогда, когда он занимался только автомобилями. По утверждению Илона покупка домена Tesla.com очень положительно повлияла на развитие компании и эти вложения давно окупились.

И хотя этот домен был очень желаемым для Теслы, и, по словам Маска, сделка была долгожданной и сложной, он все таки предпочел выкуп домена вместо судебных тяжб. Компания Тесла имеет зарегистрированную торговую марку и могла бы попробовать использовать это как аргумент в суде. Но после известной истории с доменом nissan.com, западные предприниматели предпочитают просто покупать домены без лишнего шума.

Напомню, что компания Nissan навсегда потеряла возможность получить домен nissan.com из-за того, что вместо выкупа сначала попыталась забрать домен через суд. Когда суд отказал в передаче домена владелец принципиально отказался продавать домен за любую сумму, разместив на нем антирекламу концерна.

Источник: https://vc.ru/finance/52907-ilon-mask-raskryl-stoimost-pokupki-domena-tesla-com

Об авторе

Валерий Аяпов

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий