Почему я должен купить красивый домен .kz?

Почему мне не воспользоваться доменом типа young-billionaries.satu.kz или pshenitza-optom.kz вместо wheat.kz?
И вообще, мне на курсах говорили гуру маркетинга, что можно делать «бизнес без затрат» и «бизнес без продаж». Только вступи в их систему и следуй их проповеди.
Я вам отвечу: нет затрат — нет бизнеса.
Повторяю: не существует бизнеса без затрат.
И нет бизнеса без продаж.

Если вам говорят иначе — долго смотрите в одну точку. Успокойте свой ум. И задайте себе сокровенный и болезненный вопрос — кто зарабатывает в этой цепочке, в которую я хочу влезть? Кто на самом деле на вас зарабатывает? А? Поймите, что это ничем не отличается от бутиков на центральной улице. Когда-нибудь обращали внимание, с какой частотой меняются вывески? Ответьте, кто зарабатывает? Очередной модный магазин или салон имени чехла для бесценного iPhone позапрошлого поколения? Правильный ответ: зарабатывает владелец недвижимости, который каждый месяц снимает с вас бабосики.
Все еще не ясно, мутновато как-то, верно? Продолжим экскурс в будущее. Перенесемся на минуту в Казахстан 2020 года. Дропшиппинг — алиэкспересс — казпочта доставляет посылки дронами прямо в форточку к вашему клиенту. Вам надо лишь снять красивый ролик об уникальном перламутровом ёршике для унитаза. Разместить рекламу в своем блоге между постом с губками и обтянутым задом и снимать навар. В это же самое время все ваши соседки делают… ТО ЖЕ САМОЕ. А? Кто в этой цепочке ловит маржу? Джек. Джек Мао. А вы довольствуетесь 50 теньгушками маржи и продолжаете ходить на бесплатные виртуальные вебинары. Потому что на крутые оффлайн мастерклассы от прокачанных «клубных пиджаков» и «элегантных серых юбочных костюмчиков» уже нет денег. Всё вложили в Ёршики. Ну как же, дома должен быть мини-склад ёршиков. И не ловитесь на некие обещания, что вы приобретете бесценный «опыт» — дело в том, что весь этот опыт устаревает и становится негодным лишь потому — что еще +100500 человек сидели рядом с вами и ТЕМА даже если она и была — обесценилась. Сколько стоит магазин АМАЗОН? ОЗОН? АЛИЭКСПЕРЕСС? Ровно столько, сколько стоит его домен — так как домен это и есть та самая виртуальная недвижимость — которая всегда в цене. Которую у вас никто не отберет. В отличии от пекарни или еще чего (если вы думаете ушлые крепыши в туфлях на босу ногу и в спортивках в прошлом — ошибаетесь). НЕ СТРОЙТЕ БИЗНЕС НА ПЕСКЕ чужих платформ типа Telegram, Instagram, Facebook, VK, OK — это лишь жалкие компоненты воронки продаж, полностью зависимые от политики. Сначала домен. А сайт — дело второе. Полно конструкторов лэндингов и готовых движков. Крутой домен — это то единственное, что отличает вас от соседей по вайфаю. Одно единственное отличие. Ищите вашу нишу. То, чем вы горите. Купите шикарный домен. Идите к тому, о чем мечтали с детства. И не слушайте никого. Включая меня. Все, что нужно для успеха уже есть внутри вас. Отбросьте костыли в виде советов — просто встаньте и идите к цели. Найдите свою ТЕМУ жизни и взращивайте ее. Будьте последовательны. И плоды эти будут сладкими.

Об авторе

Валерий Аяпов

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий