Один олигарх другому олигарху решил сделать подарок. Именинник очень любит теннис, ну просто с детства играет, и второй олигарх говорит «Я не знаю, что ему подарить, у него есть все, он любит очень теннис». Он берет, ему покупает «tennis.ru» за 280 000$

Александр Михеев

Ты, кстати, сорвал мой вопрос. Почем ты его взял, если не секрет?

Павел Гросс-Днепров

90 рублей.

Александр Михеев

Продал?

Павел Гросс-Днепров

120 тысяч.

Александр Михеев

Вот господа, скорость реакции, никакого мошенничества. Нажал несколько кнопок, заработал 120 тысяч. Делайте выводы.

Павел Гросс-Днепров

А как вам история, потратил 500 долларов, а выручил 280 тысяч долларов?

Александр Михеев

Ну-ка поподробнее, пожалуйста.

Павел Гросс-Днепров

Все очень просто. Один олигарх другому олигарху решил сделать подарок. Именинник очень любит теннис, ну просто с детства играет, и второй олигарх говорит «Я не знаю, что ему подарить, у него есть все, он любит очень теннис». Он берет, ему покупает «tennis.ru». Владелец домена не хотел продавать, ему говорят: «Назовите цену, на которую вы согласны». Он назвал, олигарх купил. Все, пожалуйста! Домен купили лет 10 назад, его зарегистрировали в 98 году, по-моему, если я не ошибаюсь. Я не помню Who is этого домена, но человек потратил максимум, сколько там получается, 200-300 долларов, а выручил за этот домен 280 тысяч. Таких примеров на самом деле много, потому что теневой доменный бизнес — он на рынке есть, и не только в России, но и во всем мире.

Александр Михеев

Что ты подразумеваешь под теневым?

Павел Гросс-Днепров

Не официально. То есть без договоров.

Александр Михеев

Окей.

Павел Гросс-Днепров

Кэш. Пришел в офис регистратора, получил деньги, либо там перевел домен, но как бы все на условных… Но я стараюсь… последние 10 лет я только по договору, то есть все официально.

Александр Михеев

Куда без этого, это все правильно. Смотри, в таком ключе мы сейчас даем примеры, когда домены приобретались лет 10 назад, 12 лет назад. Конечно, при зарождении .ру зоны, фактически тогда большой фантазии не надо было — бери ключевые слова (там теннис, стол, стул, что угодно), регистрируй, и вероятность того, что у тебя выкупят этот домен, достаточно высока и, в принципе, на этом можно заработать.

Павел Гросс-Днепров

Да, я перебью, 18 лет назад.

Александр Михеев

Окей. Ты говоришь мне период 10-12 лет, даже тогда уже, я не говорю..

Павел Гросс-Днепров

10-12 лет назад это уже все было зарегистрировано хорошие слова именно.

Александр Михеев

Хорошо, 18 лет, пусть будет так. И сейчас вот, если мы говорим о том, если заниматься этим делом сейчас, то реально фантазии у человека не хватит, чтобы придумать такие слова, которые свободны. Я зачастую, по собственному опыту знаю, когда пытался начинать, когда возникали идеи каких-то проектов, и начинал подбирать – все занято, и мозг просто ломается.

Александр Михеев — Директор Finam Global (директор по развитию MIRS)

Гость студии: Павел Гросс-Днепров — Эксперт в области доменного бизнеса, доменный инвестор, владелец крупнейшего доменного магазина/ парковки доменов DomainParking.ru

Цитата из интервью от 16 июля 2015г.

Полный текст статьи можно почитать здесь:

http://mediametrics.ru/articles/view.html?id=32

 

Об авторе

Валерий Аяпов

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *