Они пришли за доменом и говорят: «Значит так, у нас компания теперь «Nissan», у нас есть торговая марка». И подали в суд, но они проиграли. И они уже 20 лет не могут получить домен

Павел Гросс-Днепров

Нет, в нашей стране — нет, в этом вся и суть! В нашей стране – нет! Вот, пожалуйста, вам пример в Соединенных Штатах Америки. «Nissan» в 91 году зарегистрировал «Nissan.com». Если мы сейчас все наберем «Nissan.com», мы не попадем на автоконцерн «Nissan», мы попадем на человека, который занимался компьютерным бизнесом, он зарегистрировал «Nissan.com», «Nissan.net». Кстати, у него фамилия тоже Nissan. И когда «Nissan» решили переименоваться, то есть ребрендинг сделать, я не помню старого названия «Nissan», то ли «дай хатсо», то ли какой-то еще. Они пришли за доменом и говорят: «Значит так, у нас компания теперь «Nissan», у нас есть торговая марка». И подали в суд, но они проиграли. И они уже 20 лет не могут получить домен. Я читал где-то в американских СМИ о том, что ему предлагали 20 миллионов долларов за этот домен, но он говорит: «Вы знаете, я обеспеченный человек, мне деньги не нужны». Единственное, они выиграли суд, чтобы он не занимался бизнесом на этом домене.

Александр Михеев

То есть, персональную информацию, пожалуйста, размещайте себе..

Павел Гросс-Днепров

Да-да-да.

Александр Михеев

А для бизнес-целей не используйте?

Павел Гросс-Днепров

Да.

Александр Михеев 

Хорошо, вот киберсквотинг, плюс-минус понятно, есть проблемы. Я надеюсь, в ближайшем будущем можно будет озвучивать как раз вот эту проблематику, и, может быть, дойдет это до наших законодателей. Я не знаю, чем эта история закончится, но в принципе проблема есть. И мы понимаем, это с точки зрения бизнеса, если ты способен предугадать, наверное, появление какого-то быстро растущего бизнеса… Кстати помню историю с «Венским квасом», когда я тебе удалось эту историю предугадать.

Павел Гросс-Днепров

Здесь просто дело техники было — я просто быстрее всех зарегистрировал потому, что я знаю систему регистраторов в плане того, что есть регистратор «Reg.ru», есть «Ru-Center» — это два самых крупных регистратора в нашей стране. «Reg.ru» просто предлагает такую услугу — экспресс регистрация, не все о ней знают. Что такое экспресс регистрация? Ты просто пишешь домен и нажимаешь кнопку «экспресс регистрация». Если ты авторизован, то он автоматом (без всяких там дальнейших «далее», «подтвердите ваши данные» и так далее), сразу его регистрирует, моментально. Тем самым я и воспользовался. Потом ровно через неделю ко мне обратился «Венский квас», и, кстати, они же мне грозились тоже торговой маркой. Потому что, изначально, я назвал им другую сумму, но там сумма была не более 120 тысяч рублей.

Александр Михеев

Ты, кстати, сорвал мой вопрос. Почем ты его взял, если не секрет?

Павел Гросс-Днепров

90 рублей.

Александр Михеев

Продал?

Павел Гросс-Днепров

120 тысяч.

Александр Михеев — Директор Finam Global (директор по развитию MIRS)

Гость студии: Павел Гросс-Днепров — Эксперт в области доменного бизнеса, доменный инвестор, владелец крупнейшего доменного магазина/ парковки доменов DomainParking.ru 

Цитата из интервью от 16 июля 2015г.

Полный текст статьи можно почитать здесь:

http://mediametrics.ru/articles/view.html?id=32

Об авторе

Валерий Аяпов

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *