Отстройка от конкурентов в Казахстане — что это такое и зачем нужно в Казахстане?

Впервые термин «отстройка от конкурентов» был предложен И.Л. Викентьевым, разработавшим Теорию Решения Изобретательских Задач (ТРИЗ). Отстройка от конкурентов — это выделение сервиса или продукции среди аналогичных компаний с помощью различных маркетинговых инструментов: нейминг, реклама, пиар.

Бренд — самый яркий механизм отстройки от конкурентов.

Создание сильного бренда позволит:

1. Увеличить стоимость компании. Более 70 % рыночной стоимости корпораций, входящих в список Fortune 500, составляют нематериальные активы.

2. Улучшить показатели на фондовой бирже. Акции компаний с сильным брендом чаще приносят большую доходность и меньше подвержены рыночным колебаниям.

3. Улучшить финансовые коэффициенты. Сильный бренд позволяет достигать более высоких показателей ликвидности, рентабельности и финансовой устойчивости.

Даже если ваша компания не работает на бирже, усиление бренда принесет вам пользу.

Мутное название stroykompaniyasi-1.org.kz — вместо четкого Builder.kz?

Звучит? Вспомнят? Найдут? У кого купят?

Потребитель, находящийся в поиске, так устроен, что ему легче запомнить короткий осмысленный адрес, желательно, совпадающий с категорией или отраслью товара или услуги.

Брэнд — это вопрос доверия клиентов. В его глазах вы и станете синонимом своей отрасли с таким доменом .kz

— Мраморный офис?
— Нет (=издержки)
— Премиум домен?
— Да (=масштабируемость)

По сути — покупка удачного домена можно сравнить с покупкой бизнеса «под ключ». Фактически, каждый тематический домен — это готовая бизнес-идея.

EPIC.KZ — Digital Branding Agency
© Аяпов В.

В Digital Агентстве EPIC.KZ вы cможете подобрать и купить имя-брэнд для выхода на рынок Казахстана, чтобы стать синонимом своей рыночной ниши, на годы опередив потенциальных конкурентов, сэкономив время и деньги на всех этапах.

Рассматриваемая в проекте EPIC.KZ национальная доменная зона .KZ это не только престиж, но и показатель, по которому косвенно определяют состояние экономики, она популяризирует страну.